2019年12月8日,星期日
首頁 / 即時 / 聲援港騷亂參與者 美國3大學生被禁賽半年

聲援港騷亂參與者 美國3大學生被禁賽半年

三人在比賽期間打出聲援香港騷亂的標語

繼有香港電競選手因在卡牌遊戲《爐石戰記》高呼「光復香港,時代革命」被禁賽6個月後,美國傳媒報道,美國暴雪娛樂周二(15日)宣布,3名美國大學生因在上周二(8日)舉行的《爐石戰記》美國大學生冠軍賽中,公然打出「還香港自由,抵制暴雪」的標語,決定禁止3人參賽6個月,同時禁止他們參加暴雪官方及第三方活動。

據報道,被禁賽的3人分別是19歲大學生凱西·錢伯斯、科溫·達克及托林·賴特;3人比賽當天在打出標語前,敗局已成,即將輸掉比賽,而3人舉起標語不久,比賽直播隨即中斷。據報3人展開標語是為聲援同樣被禁賽的香港電競選手「Blitzchung(聰哥)」。

報道引述暴雪娛樂指出,該3名大學生明知其舉動違反規定,故實施禁賽的決定;又指該公司鼓勵每個人在可以表達自己意見的地方分享自己的觀點,但強調遊戲比賽直播的應是關於比賽的內容。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!