2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 造謠公安扮警 正義網民鐵證打臉

造謠公安扮警 正義網民鐵證打臉

10月13日警長梁兆祥在執行職務時,被兇徒以鎅刀從後割頸,需要即時送院治理。警方依法落案起訴兇徒時,為保護警員人生安全,便於庭上只以代號「X」代表受傷警員。但有別有用心者借機大做文章,在並無證據下散佈該名警長並非香港警察,而是「內地公安」的流言,意圖繼續抹黑香港警隊,削弱其執法公信力。

網上不斷有以皮膚狀況不似40多歲、升職太快等不合理理由,指控該名受傷警員為公安假扮。警方立即澄清,對於近日網上有謠言指,於10月13日在觀塘被疑犯割傷頸部的警員是來自廣州一事,是無中生有,該名人員確實為香港警察。同時亦有網民指出,根據2017時警長梁兆祥舊照與受傷時的照片對比,眉心有痣的特徵完全相同。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!