2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 陳帆﹕公營房屋供應量料4年後拾級而上

陳帆﹕公營房屋供應量料4年後拾級而上

陳帆預料公營房屋供應量會明顯增多

行政長官林鄭月娥日前發表的施政報告提及明年將會預售12000個居屋及綠置居單位,運輸及房屋局局長陳帆今日(18日)表示,所售的單位不一定是現樓,有部分可能會是樓花。他解釋,相比起出租單位,出售的安排可以更有彈性,可以早一點讓市民購置單位,安心一點。

明年預售數量多,被問及是否透支未來供應,陳帆回應說,預計大約4年後,公營房屋的供應量會拾級而上。

陳帆續指,政府出售資助房屋的樓花期可超過30個月,而不受限制,惟建造時間可能受天氣影響,故要視乎實際情況,才可以確定實際供應數字,且還要房委會討論出售甚麼屋苑。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!