2019年12月6日,星期五
首頁 / 即時 / 特朗普斥議長佩洛西「三流政客」

特朗普斥議長佩洛西「三流政客」

特朗普斥責眾議院議長佩洛西為「三流政客」

美國眾議院周三(16日)壓倒性通過議案,譴責總統特朗普下令由敍利亞北部撤走美軍,導致庫爾德人作為美國盟友遭到襲擊。多名民主黨國會議員其後到白宮,同特朗普商討敍利亞局勢,特朗普直指眾議院議長佩洛西是「三流政客」,引起眾人不滿,提早離場。

美國眾議院以354票對60票通過議案,譴責特朗普從敍利亞北部撤軍的決定,當中更有超過100名共和黨眾議員倒戈,投票支持。議案通過後,國會兩院民主黨領袖與特朗普會面,眾議院議長佩洛西會後指摘特朗普當面侮辱她是「三流政客」,會面不歡而散。參議院民主黨領袖舒默批評特朗普的言論冒犯。白宮發言人則回應反指佩洛西在會上無專心聆聽。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!