2019年11月22日,星期五
首頁 / 專題 / 2019施政報告 / 施政報告│林鄭月娥:堅守「一國兩制」 竭力維護法治及制度優勢

施政報告│林鄭月娥:堅守「一國兩制」 竭力維護法治及制度優勢

行政長官林鄭月娥今日(16日)透過視像公布任內第三份施政報告,她表示,過去4個多月,香港承受着前所未有的衝擊,而無論在處理這次重大危機,或繼續履行管治責任,政府均會堅守三項原則。包括堅守「一國兩制」,維護受《基本法》保障的人權和自由,但對任何鼓吹「港獨」,危害國家主權、安全及發展利益的行為絕不容忍;竭力維護法治;以及守護香港的制度優勢。

林鄭表示,短短幾個月,因反對修訂《逃犯條例》而引起的社會衝突,影響範圍越來越廣泛,少數暴徒有組織、有計劃地發動攻擊和破壞,並以「起底」、「私了」對待持不同意見的人士,令香港陷入混亂和恐慌。她強調,持續的暴力和擴散的仇恨會蠶食香港的核心價值,破壞社會安寧和損毀多年來建立的優良制度,呼籲每一位市民,珍惜共同擁有的城市和捍衞香港人重視的核心價值,一同讓香港回復平靜。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!