2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 施政報告|林鄭月娥:無法答應不合法要求

施政報告|林鄭月娥:無法答應不合法要求

特首林鄭月娥今日(16日)下午出席施政報告記者會。被問及為何不回應「五大訴求」,林鄭月娥表示,每個人都希望香港可以走出困局回歸正常,但不能為此放棄基本原則,例如特赦被捕人士,這完全違背香港法治,因此自己無法答應。

林鄭月娥又表示,民主是非常繁雜的問題,必須符合憲制責任。在香港實行普選,要嚴格依照「一國兩制」及基本法框架進行。若施政報告提到普選但完全不談憲制責任,並非負責任的行為。她承認施政報告無法解決所有政治問題,但承諾當局勢緩和,會與各階層展開坦誠對話,她亦正邀請專家學者,深入檢視現時社會矛盾的原因及解決方法。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!