2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 下屆立法會維持5大選區不變 周五刊憲

下屆立法會維持5大選區不變 周五刊憲

下屆立法會仍維持五大選區不變

政府發言人今日(16日)表示,行政長官會同行政會議的決定將藉《2019年地方選區(立法會)宣布令》實行。該宣布令將於本周五(18日)刊憲,並於下周三(23日)提交立法會審議。

政府發言人稱,行政長官會同行政會議決定,接納選舉管理委員會就2020年舉行的第7屆立法會換屆選舉各地方選區分界和名稱,以及每個地方選區的議席分配所作出的全部建議,5個地方選區分別為香港島、九龍西、九龍東、新界西及新界東。而5個地方選區維持有35個議席。按人口分布,九龍東有5席、香港島及九龍西各有6席、新界西及新界東則分別有9席。

發言人又指,在作出正式建議前,選管會已仔細考慮所有收到的申述,亦已根據各項相關法定要求及準則,以及既定工作原則研究各方案。在未來一年,政府及選管會將作出一切必需的安排,以令選舉順利進行。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!