2019年11月13日,星期三
首頁 / 點生活 / 貴未必好?消委會:無線充電器功效與價格不掛鈎

貴未必好?消委會:無線充電器功效與價格不掛鈎

無線充電技術的應用愈來愈廣泛,消委會測試15款無線充電器發現,具有無線充電標準Qi認證的價格普遍較高,但充電效率卻未必與價格有關。例如售價548港元、獲無線充電標準Qi認證的「Belkin」樣本,評分與最便宜只售90港元名創優品(Miniso)樣本同獲3.5分,並同列最高分樣本之一。

測試亦發現無線充電器充電速度懸殊。其中「thecoopidea」表現較差,需約4.7至5.5個小時才能為手機充滿電。而表現較佳的「Monocozzi」、「Miniso」 及「Verbatim」則需2.6個小時,兩者速度相差近80%及逾1倍。消委會提醒,消費者使用無線充電器時,應將智能裝置放於充電器發射線圈的中心,以達最佳充電效能。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!