2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 華為獲准參與德國5G網絡建設

華為獲准參與德國5G網絡建設

華為將獲准參與德國5G網絡建設

德國決定允許中國電訊設備製造商華為,參與當地5G網絡建設。德國政府發言人指,由此至終無將任何供應商排除在外,但參與5G網絡建設的企業必須滿足相關條件,德國聯邦網絡管理局將於未來幾日公布相關詳情。

德國聯邦網絡管理局日前推出新版安全規則手冊,未有將華為排除在5G網絡設備供應商名單,強調會為供應商提供公平競爭環境。

美國在今年五月中美貿易談判破裂後,以國家安全為理由將華為列入貿易黑名單,並呼籲歐盟加入抵制行列,但德國總理默克爾表明,不會排除個別企業參與5G網絡建設。德國有電訊運營商亦曾警告,若禁用華為設備,可能會推遲德國5G網絡建設時間表。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!