2019年11月14日,星期四
首頁 / 時事 / 焦點 / 林鄭月娥:暴徒暴力升級 冀市民支持警隊執法

林鄭月娥:暴徒暴力升級 冀市民支持警隊執法

行政長官林鄭月娥今日(15日)在出席行政會議前見記者時表示,過去周末暴徒明顯針對警員襲擊,暴力程度升級。有警員被利器傷頸,又有人以汽油彈襲擊警署,在警車附近放置土製炸彈等等。她批評這些行為都足以致命,警方會全力追究。她強調,維持治安有賴人民守法,同時亦要支持執法機關,促請大家支持警隊嚴正執法。

林鄭表示,留意到除了針對警察之外,蒙面「暴徒」亦針對一些特定目標肆意進行破壞,民建聯及工聯會一共有超過150個辦事處被破壞,經民聯、新民黨乃至鄉議局都無一倖免。她認為這不是單純的「報復」,因為區選在即,相信可能是有政治目的。林鄭強調,4年一次的區議會選舉是香港政治重要一環,特區政府會以最大努力舉行公平公開的選舉,選管會亦會做出相應部署。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!