2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 政府或向紀律部隊「借兵」 助警止暴制亂

政府或向紀律部隊「借兵」 助警止暴制亂

近日有報章報道指,政府或引用《緊急法》或《公安條例》,委任其他紀律部隊中的部分人手成為「特別任務警察」,緩解警隊在連月暴亂中疲於奔命的困境。警務處副處長鄧炳強昨日(14日)在警方記者會回應表示,任何有助警方有效執法的措施,都應該考慮及值得研究,不會排除任何情況,但過去四個月暴亂中未曾引用有關「特別任務警察」的條例或委任其他紀律部隊人員任該職務。

消防處副消防總長黃嘉榮表示,只要配合政府依法有效施政,消防處會全力以赴。他強調,消防處有責任配合政府處理當前危機,全體同事會在社會最困難時刻,因應局勢變化作出適當部署。立法會議員葛珮帆透露,的確聽聞不少紀律部隊人士「很想幫助警隊」,她亦建議警隊考慮聘用退休警務人員,重回警隊幫手。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!