2019年11月17日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 加泰煽獨12頭目罪成 最重判監13年

加泰煽獨12頭目罪成 最重判監13年

西班牙加泰羅尼亞地區2017年進行「獨立公投」,最終失敗收場。西班牙最高法院昨日(14日)裁定12名獨派領袖中,9人煽動叛亂罪及其他罪名成立,重判入獄,其中加泰自治政府前副主席洪克拉斯判監13年,且禁止擔任公職13年;另外3人則被判抗命罪成,但無需監禁。

西班牙看守總理桑切斯表示,政府尊重最高法院的裁決,該裁決符合正當程序、透明度和權力分立的所有要求。他批評加泰的獨立運動枉顧西班牙憲法,在加泰社區製造分裂,並騎劫那些反對獨立民眾的意見。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!