2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 鄧炳強:旺角昨首發現土製炸彈 料是針對警員襲擊

鄧炳強:旺角昨首發現土製炸彈 料是針對警員襲擊

香港警方今日(14日)召開例行記者會,警務處副處長(行動)鄧炳強表示,昨晚在旺角彌敦道及快富街交界路中一個花槽中,首次發現利用手提電話遙控的土製炸彈。炸彈在距離警車不足兩米的地方爆炸,相信是針對警務人員的襲擊。鄧炳強指暴徒行為不負責任且兇殘,警方定會盡力調查。批評暴徒的行為與其他罪犯及騙徒相比更加邪惡,超越香港市民可以接受的範圍。

爆炸品處理課警司李展超表示,事發時有防爆警察下車到附近約10至15米處,清理暴徒設置的路障。與此同時,一輛警車旁的花槽中發出爆炸巨響。現場檢證所得,暴徒使用的是RCIED搖控土製炸彈裝置,作搖控的則是一部手提電話。李展超表示,此類裝置所使用的戰術及所涉及的炸藥品,與世界各地發生的恐怖襲擊事件雷同。形容整個事件是使用爆炸品的升級行動,意圖就是要殺死及嚴重傷害現場警員。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!