2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 焦點 / 淡定回嗆千夫指 中大內地女生:冀「當頭棒喝」救港生

淡定回嗆千夫指 中大內地女生:冀「當頭棒喝」救港生

反修例風波引起的「黑色恐怖」瀰漫校園,激進暴徒容不下他人意見肆意威嚇謾罵,令不同群體學生關係日趨緊張。中大上周的學生見面會上,涉暴學生的聲音可謂「一面倒」,中大博士生張婷卻無懼現場的語言暴力,挺身而出強調「民主和自由是建立在法治的基礎之上」,淡定、理性的演說讓她在網上爆紅。張婷昨日(13日)接受媒體採訪時表示,對香港對立衝突的現況感擔憂,期望能夠給激進港生「當頭棒喝」,讓他們重新尊重法治及他人的自由。

張婷坦言,在眾人前說出不一樣的話,「其實很艱難,但不得不做。」她表示,雖然內地生只有少數,但也希望他們的聲音能夠被聆聽到,「更重要的是,我是想告訴本地學生道理。」她認為,現時很多港生將香港的一切問題「外部化」,將社會問題歸咎他人、甚至歸咎內地,又拒絕溝通,自以為自己所有言行無比「正確」,法律、規矩、尊重全部可以置之不理,「我希望給他們一個當頭棒喝,很想去救他們。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!