2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 警方記招│鄧炳強:暴徒行為更加邪惡 超越市民接受範圍

警方記招│鄧炳強:暴徒行為更加邪惡 超越市民接受範圍

警務處副處長(行動)鄧炳強表示暴徒行為超越香港市民可接受範圍。

香港警方今日(14日)召開例行記者會,警務處副處長(行動)鄧炳強表示,過去的周末,暴徒在多區縱火、破壞商鋪、毆打持不同意見的市民,他形容情況是暴亂。鄧炳強還指,暴徒針對警務人員的暴力行為越來越過分,出發點似乎是要「攞命」,有警務人員被利器割頸,警車被土質炸彈襲擊,暴徒的行為與其他罪犯及騙徒相比更加邪惡,超越香港市民可以接受的範圍。

暴徒用汽油彈襲擊警車。

鄧炳強表示,昨晚旺角第一次發現利用手提電話遙控的土製炸彈,在距離警車不足兩米的地方爆炸,相信是針對警務人員的襲擊。他又說,製造炸彈是極危險的行為,炸藥殺傷力可以很大,會傷及現場所有市民,批評行為不負責任且兇殘,警方會盡全力調查事件,要有關人士負上法律責任。

鄧炳強呼籲,廣大市民不要參加非法活動,見到罪案發生請盡快報警,不要阻礙警方執法,應盡快離開現場,也希望市民支持警方嚴正執法,重建社會秩序。

暴徒破壞商鋪。

(圖:記者麥鈞傑攝)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!