2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 葉劉淑儀:襲警割頸令人震驚 支持政府遏制暴力

葉劉淑儀:襲警割頸令人震驚 支持政府遏制暴力

沙田新城市廣場優品360店鋪被暴徒嚴重破壞。(中新社資料圖片)

香港多區昨日發生暴亂,在觀塘APM商場外天橋,有暴徒用鎅刀襲警割頸,一名警員頸部血流如注,險些喪命。立法會議員、香港新民黨主席葉劉淑儀形容事件非常令人震驚,指不但有人用利器割傷警務人員頸部,亦有懷疑警員被圍毆,又有警署被掟汽油彈,類似行為並非文明社會可以容忍、接受。她又指暴徒不可能通過暴力達到目的,會全力支持政府遏制暴力。

前保安局局長黎棟國表示,暴力行為令人髮指,暴徒不單止攻擊警員,連一般普通市民拿出相機,都會被人圍攻、噴漆;很多商店雖已不營業,仍被人大肆破壞。整個社區幾乎陷於停頓,廣大市民生活受到極大影響,人生安全受威脅,希望香港市民坐言起行,一齊出來反對暴力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!