2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 疑因批評蔡政府 台灣作家洛杉基臉書遭封殺

疑因批評蔡政府 台灣作家洛杉基臉書遭封殺

洛杉基昨在部落格發文(網絡截圖)

社交網站Facebook(臉書)選擇性「滅聲」行徑再添一例!繼力挺韓國瑜的台灣文化大學新聞系教授胡幼偉早前臉書被停權後,時常針貶蔡英文政府、對時事發表評論的台灣自由作家洛杉基臉書專頁近日遭到封號。他透露,將在海外用「Rocky Feng 」重新註冊。

洛杉基昨晚在UDN部落格簡短髮文表示,他的臉書帳號已經被「毫無預警地永久刪除封殺了!!!」他認為最近他的臉書發文,可能已經對蔡英文選情造成影響。

洛杉基表示,除了他最近的發文可能重重影響到蔡英文的選情外,他認為他在《中國時報》言論版發表的「肥貓口中的主權」,可能也對民進黨新潮流造成致命傷,才被臉書封嘴。

Facebook在九月中引入查證機制,聲稱打擊假新聞,但屢被網民揭發實涉政治打壓。香港網媒《點新聞》臉書專頁因持續揭穿香港暴徒惡行,為正義發聲,從9月中至今一個多月的時間內,已被臉書封號8次。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!