2019年11月13日,星期三
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 梁愛詩:港府訂立《禁蒙面法》與立法原意沒衝突

梁愛詩:港府訂立《禁蒙面法》與立法原意沒衝突

梁愛詩認為政府訂立《禁蒙面法》與立法原意並無衝突

基本法委員會前副主任、前律政司司長梁愛詩今日(14日)表示,近日暴力加劇,特區政府訂立《禁蒙面法》是合理之舉,她不認為訂立《禁蒙面法》與立法原意有衝突,又指立法後上街人數減少,可能是有人害怕身分暴露。

有報道指政府有意引用《緊急法》或《公安條例》借調其他紀律部隊人手到警隊,梁愛詩指,不同紀律部隊部門本身有各自的權力,例如懲教處可協助處理羈留的疑犯,清理路障亦是消防的工作,不認為有關做法會分化紀律部隊。

此外,社會有擔憂以現時社會局勢,或影響下月區議會選舉的公平公正性,梁愛詩認為,現時的確有建制派議員和區議員的辦事處遭破壞,特首會否再引用緊急法,取消區議會選舉,法律上已有相關規定的安排,應見一步行一步。

梁愛詩強調,現時不同意見的人不只受歧視,更受到仇視,認為市民不應支持暴力,要以和平理性方式表達訴求。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!