2019年11月19日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 暴亂4個月 縱火近600宗 

暴亂4個月 縱火近600宗 

持續逾百日的騷亂,每逢周末都可見到縱火

香港反修例暴力持續升級,連月來每逢周末皆有暴徒向警署及港鐵站投擲汽油彈縱火。香港消防處今日(14日)表示,由6月9日至10月7日,全港有587宗與示威活動相關的火警,其中347宗有可疑,當中44宗涉及利用汽油彈或助燃劑、或其他危害物質。近期的縱火事件亦有增加,最新數字仍統計中。

對於有指政府有意借調各紀律部隊人手擔任臨時「特別任務警察」,協助警隊執行非前線工作。消防處強調每個部門都有預案、各司其職,只要能配合政府依法有效施政,部門會因應不同局勢作不同安排。消防處亦承認上周一(7日)已通知前線,在資源許可、不影響緊急服務及行動效率、安全下,可協助警方清除路障。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!