2019年12月15日,星期日
首頁 / 點生活 / 研究發現:「換睡衣」令大腦休息 可改善失眠

研究發現:「換睡衣」令大腦休息 可改善失眠

睡眠不足係都市人嘅通病,要一夜好眠有時係件難事。嘗試過坊間各種幫助入睡的方法仍然未見奏效,你可能忽略咗睡衣呢件小事。日本大學研究發現,若一個人沒有穿著睡衣嘅習慣,身體便難以分辨何時需要睡覺。相反,換上睡衣的動作是個讓身體進入睡覺時間的「儀式」,協助大腦把情緒調整成準備入睡的模式。所以,睡衣擔當著令身體分辨活動時間與睡覺時間嘅角色。

 

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:

www.dotdotnews.com

 

使用其他社交媒體訂閱點新聞

YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞

Telegram: t.me/dotdotnews

Instagram: instagram.com/dotdotnews

Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!