2019年12月8日,星期日
首頁 / 編輯推介 / 61年來最強颱風重創日本 海陸空交通陷入癱瘓

61年來最強颱風重創日本 海陸空交通陷入癱瘓

颱風「海貝思」吹襲日本本州期間造成嚴重破壞,多個縣市出現水浸及山泥傾瀉。(法新社)

61年來吹襲日本的最猛烈颱風「海貝思」在靜岡縣伊豆半島登陸後,橫掃本州,為廣泛地區帶來連場狂風暴雨,引致河川氾濫,山泥傾瀉,許多城鎮嚴重水浸。據當地傳媒報道,至今已證實最少有18人在風災中死亡,另有13人失蹤,140多人受傷;罹難人數還可能繼續上升。

香港機管局今日(13日)表示,截止下午5時,有33班來往香港至東京羽田、成田、名古屋中部及大阪關西機場的航班取消,20班延誤。

風災期間,部分城市和鄉鎮錄得的降雨量創下新高紀錄。東京首都圈30萬戶沒有電力供應,海、陸、空交通陷入癱瘓,超過2400班機取消,新幹線火車停駛。

神奈川縣箱根町的降雨達高達1000毫米。氣象局預測,惡劣天氣可能持續一段時間,呼籲市民保持警惕,不要掉以輕心。當局已出動27000名自衛隊員投入救災工作。

為安全起見,原定於周日在岩手縣釜石市舉行的世界盃欖球賽納米比亞對加拿大,被迫改期。不過,在橫濱上演的一場賽事日本對蘇格蘭將如期舉行。

受到颱風影響,日本國內航線周六(12日)有逾1600班機停飛。而全國周日取消超過800班機,大部分來往東京羽田及成田機場的航班停飛。鐵路交通服務則於周日中午開始逐步恢復。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!