2019年12月14日,星期六
首頁 / 點生活 / 宿醉兼射波?德國法院裁定:宿醉是疾病 可請病假

宿醉兼射波?德國法院裁定:宿醉是疾病 可請病假

打工仔壓力大,唔少人收工後都會去happy hour,有時候唔小心飲多咗,第日因宿醉而頭痛、疲憊不堪。德國嘅法院日前就將宿醉定義為「疾病」,打工仔因宿醉而請病假變得合理合法。

據報道,德國法蘭克福地方高等法院,於9月23日裁定宿醉是一種疾病, 法院認為,如果症狀對身體正常的活動與狀態,有任何輕微的或暫時性的干擾,就可以被定義為生病。

而宿醉所造成的頭痛、噁心及疲倦,雖然不會被診斷出來,但已和身體正常標準不一樣,已經造成干擾。這些症狀不是因身體狀態起伏而得的自然結果,而是攝取酒精這類有害物質的結果,因此屬於一種疾病。由於宿醉被定性為一種疾病,這意味著前一晚飲得太多嘅打工仔,如果想以宿醉為理由請假嘅話,係絕對合法的。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!