星期六 , 2 月 22 2020
首頁 / 焦點 / 害慘市民 泛暴派「拉布」癱瘓財會

害慘市民 泛暴派「拉布」癱瘓財會

立法會7月1日遭暴徒大肆破壞,被迫提前休會,立法會財務委員會就積壓了44項涉及700多億元的撥款申請,其中不少為民生以至紓困項目。昨日財委會在大樓修復逾百日後首次開會,但「泛暴亂派」議員卻在選舉正副主席時瘋狂「拉布」,更煽動仇警,令會議經過3個半小時仍無法選出正副主席。

「議會陣線」朱凱廸、區諾軒、陳志全、范國威、毛孟靜先後在座位上叫囂,稱財委會在處理公務員加薪的撥款申請時,要將警員薪酬部分抽出來獨立處理,之後其他泛暴亂派議員加入發難。他們除了使出叫囂搗亂、不斷提規程問題、迫使會議暫停等慣用伎倆,更罕有提名22人競逐財委會主席,企圖藉此癱瘓議會。有學者認為,泛暴亂派企圖用議會「軟暴力」影響政府運作,最終受害的是整個香港。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!