星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳健波:審議公務員加薪不會把警隊抽出單獨表決

陳健波:審議公務員加薪不會把警隊抽出單獨表決

陳健波表示,審議公務員加薪不會將警隊單獨抽出表決。圖為陳健波

立法會下周三開始新會期,立法會財委會明日率先開會。現任財委會主席陳健波今日(10日)表示,在審議公務員加薪議案時,不會把警隊抽出來分開表決。

陳健波表示,知道有反對派派議員去信政府,要求在審議公務員加薪時,將警隊抽出分開表決。鑒於該要求已被政府拒絕,財委會將尊重政府決定。他指出,不能一竹篙打一船人,針對個別政府部門並不合適。

陳健波表示,上一個立法年度積壓下來的議程有44項,牽涉款項超過700億,首10項議程包括T2主幹道及茶果嶺隧道主要工程、公務員加薪、醫院重建及擴建工程、元朗橫洲公屋發展計劃等。至於在休會前,放在議程最尾的「明日大嶼」前期工程撥款,預料會調前。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!