2019年10月18日,星期五
首頁 / 焦點 / 假記者立場偏頗阻警執法 網民籲「全民打假」

假記者立場偏頗阻警執法 網民籲「全民打假」

近月暴亂不斷,不少持偏頗立場的記者及冒充記者的暴徒,屢屢在現場阻撓警方執法。由於記者進行合法採訪時可佩帶面罩,並不違反《禁蒙面法》,不少亂港分子更在網上叫囂「全民記者」,企圖把「記者」二字變為暴徒的護身符,逃避法律制裁。

一名加拿大籍華裔軟件工程師Toby Gu曾在網絡直播中自揭,只憑一件反光黃背心和自行印製的假記者證,就可在暴亂現場肆意橫行拍攝全程。9月初,警方搗破暴徒物資店「國難五金」時,檢獲12張印有「染傳媒」的假記者證;9月22日,警方在青嶼幹線收費區截查兩名可疑黑衫男子,發現二人身上藏有假記者證、多個避孕套、潤滑劑、頭盔、反光衣……不少市民對假記者亂港表示擔憂,有網民呼籲「全民打假」,撕下假記者的虛偽面具,讓暴徒「現真身」,不讓「記者」之名受玷污。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!