2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 林鄭月娥駁斥彭定康有關指責不負責任

林鄭月娥駁斥彭定康有關指責不負責任

林鄭回應前港督彭定康有關港府訂立《禁蒙面法》的批評不負責任。(記者何燊亮攝)

香港行政長官林鄭月娥今日(8日)出席行政會議前見記者時表示,現時香港受到前所未有的暴力衝擊,相信沒有外國政府會覺得香港目前發生的事件,是和平示威及言論自由的問題,前港督彭定康對香港特區政府訂立《禁蒙面法》的批評指責是不負責任的,希望外國政客客觀及認清看清事件本質。

林鄭月娥表示,如果同樣情況發生在外國,相信外國政府可能會採取更嚴厲的行動。《禁蒙面法》在很多歐美先進國家都有,因此符合國際標準,希望外國評論香港情況時,要有同理心,不能惡意批評,或為暴力示威者撐腰。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!