2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 黎智英「鬼拍後尾枕」 急叫示威者與暴力「割席」

黎智英「鬼拍後尾枕」 急叫示威者與暴力「割席」

暴力衝擊愈演愈烈,一眾煽暴派在網上鼓吹「不分化不割席」之際,「亂港四人幫」之首、壹傳媒集團創辦人黎智英昨日(6日)卻在《蘋果日報》發表評論文章,勸說示威者「警惕行事」、「不應激烈抗爭」。他聲稱,「警方已掌握了較激進勇武者的身份資料」,沒採取拘捕行動是想「進一步激發這些人將行動升級,造成重大傷亡陷這運動於不義,我們不能掉以輕心,墮入羅網」。他揚言,「我們的策略不是以激烈的對抗贏取對方,而是以道德權威不屈不撓的精神消耗對方(Wear them out)。」惟文中仍罔顧事實,死咬示威者「摧毀的都是死物而從未蓄意傷人」云云。

全國政協副主席梁振英在社交媒體發文指出,黎智英叫黑暴收兵的託詞是警察設越位陷阱,其實他怕的是暴徒嗜血成性,打死一般市民,或者放火成災,造成重大傷亡,又或者搶手機店、電器舖,中飽私囊。「明眼人都知道這些暴行已經成為新常態,並且形成趨勢,沿着群眾運動的規律向更醜惡的一方發展,黎智英對此比任何人都清楚,他更清楚的是自己的角色和責任」。梁振英重申,「不割席」是黑暴運動的根本性戰略錯誤,最後被黑暴運動攬炒的,只會是不肯割席、機會主義的反對派和廣大的基層青年。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!