2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 焦點 / 驚言語惹禍 餐廳禁員工談政治

驚言語惹禍 餐廳禁員工談政治

不法暴徒在全港各區對持不同意見的商店打砸燒,有餐廳員工說了一些「唔啱聽」的說話,暴徒亦會強迫其僱主解僱有關員工,否則就到場滋擾。在「黑色恐怖」籠罩下,商戶人人自危。近日,網傳一間連鎖餐廳發出通告,規定員工勿於工作期間與食客或同事談論時政,以免一言不合而惹禍上身。不少餐廳已有此不成文規定,甚至已停播電視新聞。

飲食業職工總會主席郭宏興承認,茶餐廳的氛圍已變得拘謹,尤其是觸及政治問題時,就更要小心翼翼,「現在談論時政容易讓人變得激動,有餐廳為免引起爭執,店內電視機已停播新聞,轉去其他唔播新聞的電視台,因為曾有食客睇咗電視新聞,食客之間議論起政見,一時不合發生爭執,所以不少公司也建議員工工作時避免談及時政,以免在店內發生爭執。」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!