星期日 , 1 月 19 2020
首頁 / 焦點 / 市民遭暴徒圍毆 消防未施援稱裝備及訓練不足

市民遭暴徒圍毆 消防未施援稱裝備及訓練不足

前晚(4日)10時許,有一名白衣男子在深水埗被十多名蒙面黑衣暴徒圍毆並瘋狂掟包括水樽、木條、頭盔等在內的雜物。該白衣男試圖還擊但寡不敵眾,被迫至一輛消防車旁,網上流傳的影片中可見他的衣服已被鮮血染紅,然而暴徒仍不停手,繼續攻擊。停在旁邊的消防車內並無一位消防員下車制止或施以援手,白衣男被欺凌長達三分鐘,最後有黑衣暴徒聲稱「打夠」方才離開。

不少網民批評消防人員見死不救,面對社會公眾質疑,消防處昨日解釋,沒有足夠經驗處理暴力事件,及沒有相關訓練與適當的保護裝備,對於屬員在應對事件所面對的困難,希望廣大市民能夠諒解,處方會總結經驗、加強指引。

據資料顯示,事實上消防處已非第一次「縱容」暴徒。10月1日晚,十多名暴徒衝到牛頭角站,要求港鐵職員及消防員「畀我哋打五分鐘」,而消防員及職員竟容許他們進入車站,並且撤退。有消防員更連連點頭,伸手求饒,十多名暴徒於是在牛頭角站大肆破壞。同日,又有暴徒在大圍站擲燃燒彈,在場的消防員亦未有阻止。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!