2019年11月14日,星期四
首頁 / 編輯推介 / 禁蒙面法|中共中央政法委:支持《禁蒙面法》 挽救香港青年

禁蒙面法|中共中央政法委:支持《禁蒙面法》 挽救香港青年

中共中央政法委支持《禁蒙面法》(網頁截圖)

 

特區政府於今日(5日)零時開始正式實行《禁止蒙面規例》,中共中央政法委於官方公眾號發文,支持特區政府訂立《禁蒙面法》,並希望規例可以將香港青年從暴力中挽救出來。

中共中央政法委在文章中全面列舉了十項支持《禁蒙面法》的理由,從社會秩序、市民安全、理性對話等角度出發,認為訂立《禁蒙面法》能夠最大限度遏止暴力升級,同時能打掉暴徒違法犯罪的僥倖心理。文章同時指出,規例亦可提高警方執法效率,保護市民生命安全、遊行安全以及民主權利等。

文章認為,《禁蒙面法》可以挽救深陷暴力的香港青年,使他們免於成為政治炮灰,犯下罪行的情境。文章表示,《禁蒙面法》體現了政府倡導對話的立場和誠意,為下一步有效溝通提供了堅實基礎,期待在這一步之後香港能夠早日恢復繁榮穩定。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!