2019年11月15日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 梁振英稱未來三日暴力將升級 籲市民減少外出

梁振英稱未來三日暴力將升級 籲市民減少外出

梁振英表示,未來三日黑衣暴力會持續升級,籲市民減少外出(網頁截圖)

 

港九新界多區4日晚發生暴徒肆意破壞縱火事件。全國政協副主席、前行政長官梁振英今日(5日)在社交網站發文表示,未來三日是長假期,「勇武」主導的黑衣暴力會持續升級,「和理非」的遊行示威已經沒有可能。

梁振英說,暴徒的行動會越來越激烈,接近或等同恐襲級別,暴徒的成份也會越來越複雜。公共設施、商舖和食肆會無差別地被打、砸、燒。他呼籲大家尤其是青少年和婦女盡量減少外出,避免妨礙警察執法。各新聞機構應慎重考慮是否適宜繼續派遣記者上火線。

梁振英續稱,黑暴亦會將心戰升級,網上的謠言和恫嚇會增加,包括航機撞樓、超市搶購、銀行擠提、汽油短缺等,目的是動搖信心,製造恐慌,破壞穩定,這些都是慣用技。他呼籲市民沉著應對,要用常識常理分辨真偽,不要將虛假失實或誇大的消息轉發。

梁振英表示,昨晚香港經歷了二次大戰以來最大規模的破壞,今早港鐵全線癱瘓。他請毛孟靜議員和其他泛民議員面向鏡頭對香港人再說一次:「這些只不過是死物」。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!