2019年12月12日,星期四
首頁 / 焦點 / 酒展單車節兩盛事取消 料1.2億元「見財化水」

酒展單車節兩盛事取消 料1.2億元「見財化水」

暴力衝擊持續近4個月,令旅客望而卻步,不少大型活動亦被迫取消。香港旅遊發展局昨日(3日)宣布,因未來香港或存在不確定情況,決定取消原定在10月舉行的「香港單車節」及「香港美酒佳餚巡禮」。去年,該兩項盛事共吸引近兩萬名旅客參與,按此推算,取消活動或令香港損失逾1.2億元經濟收益。

旅發局解釋,單車節原定有多項活動及賽事,沿途經過多條主要幹道、隧道及大橋,若活動前發生示威,將影響封路等工作,故取消活動。至於美酒佳餚巡禮,因舉行地點中環海濱活動空間附近曾多次有暴力示威,且活動參與人數眾多,如場地外發生衝突,將難以在短時間內疏散人群。旅遊界立法會議員姚思榮表示,對兩項盛事取消舉行感到失望。他認為,除了實際的經濟損失,香港的無形損失更大、更深遠,包括削弱香港未來爭取舉辦國際盛事的競爭力。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!