2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 盛智文:《禁蒙面法》能遏制暴力升級

盛智文:《禁蒙面法》能遏制暴力升級

盛智文呼籲政府盡快落實《禁蒙面法》

反修例騷亂持續,連月來爆發多場激烈衝突,社會各界強烈呼籲特區政府應加快制定《禁蒙面法》。蘭桂坊集團主席、團結香港基金理事盛智文接受媒體訪問時表示,香港現階段的法律和社會秩序已經崩潰,當局必須採取嚴厲措施,落實《禁蒙面法》將能幫助香港遏制暴力升級。

盛智文認為,允許示威者戴口罩是暴力行為的催化劑之一,「當戴起面罩時的確會改變一個人的個性,如果我不知道你是誰,會使你很堅強。但是,當必須露臉時,情況就不同了」。

盛智文引述一名警察朋友稱,示威者在蒙面時的形象非常強烈,但一旦被捕摘下面具時,就只是很年青的學生,「這是很令人遺憾的」。他又形容示威者的暴力行為就像在「打機」一樣,「他們的心態是要擊敗敵人,而眼前的敵人即是警察。我認為這對警察是不公平的。」

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!