2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 焦點 / 頒《禁蒙面法》止暴制亂 何君堯:完全恰當

頒《禁蒙面法》止暴制亂 何君堯:完全恰當

香港律師會前會長、立法會議員何君堯認為,香港要撥亂反正、阻止暴徒,就需要團結及勇敢,為了快速處理現時狀況,政府引入《緊急情況規例條例》訂立禁蒙面法,是立法完全恰當。對於有反對派指立法是火上澆油,揚言會提出司法覆核,何君堯直言,三個多月內,已有逾60宗暴力事件,就算不澆油,都已經是火勢洶洶的非常時期了,強調是根據香港法例第241章規定授予特首這個權力,如果擔心而猶豫不決,什麼都不做,那就是不治。

至於如何區分、執法方面,何君堯相信屆時定必會遇到很多困難,但都可以克服的。他舉例:若你身體不適,便不應出現在暴力示威遊行的場合;若你出現在一些場合已經是不恰當的,是屬於非法集會。他指,所謂的場合,是指若那個地方警方正在執勤,那你就不應該蒙面出現,與你平時走在路上戴口罩是不同的。

另外,何君堯提及關於記者登記制度亦很重要,什麼新聞機構派了幾個人,聲稱自己是記者又是否真是記者?黃背心應該要有編號,方便警方核證與辨別,進行人群管制。他預計,立法後仍需時間才能平息暴亂,料至少持續至11月24日區議會選舉。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!