2019年11月17日,星期日
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 陳祖光:警員百分百支持推《禁蒙面法》

陳祖光:警員百分百支持推《禁蒙面法》

陳祖光(右二)表示訂立《禁蒙面法》有助警方辨認違法者身份,增強阻嚇力。

由香港民建聯立法會議員葛珮帆擔任召集人、多位建制派人士擔任顧問的「禁蒙面法推動組」今日(3日)成立。該團體將發動網上聯署行動,促請政府盡快訂立《禁蒙面法》。

組織成員之一、香港警察員佐級協會前主席陳祖光表示,現職和退休警員都會百分百支持《禁蒙面法》。他認為,蒙面的人如果想逃避法律責任,在法律和道德上都應該被禁止,立法可以幫助警方辨認違法者身份,舉證較容易,也可增強阻嚇力。

被問到《禁蒙面法》是否同時規管警員,陳祖光強調,一般警員執行職務時不會蒙面,只有執行特別行動,或有行動需要才要蒙面,例如飛虎隊執法。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!