2019年12月14日,星期六
首頁 / 焦點 / 香港中資銀行業協會強烈譴責部分會員銀行遭暴力破壞

香港中資銀行業協會強烈譴責部分會員銀行遭暴力破壞

 

10月1日,香港多地發生一系列縱火、打砸、攻擊警察等嚴重暴力行為,危害市民安全。其中有多宗暴力事件針對中資銀行,包括破壞自助服務設備,損毀營業網點設施等。香港中資銀行業協會今日(2日)發出聲明,對這些暴行和破壞事件表示強烈憤慨,並予以嚴厲譴責。

聲明指出,近期,尤其是昨天針對香港中資銀行的違法暴力行為,嚴重踐踏香港法紀,干擾銀行正常運作,損害廣大市民和客戶的根本利益,損害香港國際金融中心形象。

聲明表示,法治是香港的核心價值和繁榮穩定的基石,金融銀行業是香港的支柱產業和發展動力。守護法治、維護金融穩定關乎香港的未來發展,關乎廣大市民、工商企業的切身利益。作為香港銀行業的重要組成部分,中資銀行竭誠為市民和工商企業提供服務,為香港金融中心地位的鞏固和壯大作出貢獻,也一貫積極參與各項慈善公益活動,回饋社會。聲明呼籲社會各界同心協力,堅定維護法治,反對暴力行為,儘快恢復社會秩序,為香港的長期繁榮稳定揭開新的篇章。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!