星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 即時 / 警方記招 | 謝振中:批評警方的聲明抹黑警隊  不負責任

警方記招 | 謝振中:批評警方的聲明抹黑警隊  不負責任

警方今日(2日)召開例行記者會,警察公共關係科總警司謝振中表示,部分醫學及教育界團體的聲明對警員倒地被瘋狂襲擊隻字不提,聲稱無人生命受到嚴重威脅,更將一名暴徒試圖搶走中槍者手上的鐵通,曲解為上前施救,說法令人難以理解。他表示,發表這些聲明加深誤解,損人不利己,是不負責任的行為。他希望別有用心的人停止抹黑警隊,不要盲目「浪漫化」暴徒行為,將香港推向萬劫不復。

謝振中質疑這些無受過任何專業槍械訓練的人員,基於何理據和專業知識覺得警員判斷錯誤。謝振中反問,施襲者毫不留情,當他們決定用削尖的行山杖插向警員時,有否顧及警員安全,而批評警員開槍的人是否將警員和襲擊者的生命一視同仁,是誰用雙重標準量度人的性命?

謝振中公布,於昨日(10月1日)警方共拘捕269人,有30名警員受傷,其中5名仍留醫。警方昨日發射約1400發催淚彈,900發橡膠彈,190發布袋彈及230發海綿彈。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!