星期六 , 1 月 18 2020
首頁 / 編輯推介 / 陳德霖:盡快結束破壞行為 社會展開有效對話

陳德霖:盡快結束破壞行為 社會展開有效對話

陳德霖希望破壞行為盡快結束展開有效對話。(中新社資料圖片)

香港金管局總裁陳德霖今日(30日)後退任總裁一職,今早與傳媒會面時表示,香港經過亞洲金融風暴後,加強了金融系統的防震能力,近幾個月香港出現社會動盪,影響好多正常的經濟及商業活動,但金融及貨幣系統仍然穩健,運作正常。

陳德霖表示,對於近來的社會情況感到痛心,指要建設國際級的金融中心,要經過幾十年的努力打拼而成。現時一些堵路、暴力及破壞行為,削弱不少投資者對香港作為國際金融中心的信心,削弱香港是尊崇法治地方的觀感。他呼籲相關的行為盡快結束,才有條件讓大家進行有效對話,尋求解決方案。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!