2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 焦點 / 一群專業人士聯署促向暴力說不

一群專業人士聯署促向暴力說不

香港社會亂局持續未平,一群愛護香港的專業人士發表聯署聲明,在星島日報以全版廣告形式刊登,當中包括建築、測量、規劃、園境及工程建造的範疇。聲明表示,對當前局勢感心痛心及擔憂,香港是我們熱愛的家,破壞容易建設難,呼籲各界不美化、不鼓吹暴力、對任何暴力行為堅決說不;支持警隊維護法紀、嚴正執法;堅守專業操守,不以政治損害專業;新聞從業員應持平客觀傳遞正反等各方聲音;教育工作者應堅守教育本份,不應將破壞性的、具負能量的理念及情緒灌輸給心智未成熟的中小學生甚至幼兒學生。

聲明指,尊重和平表達訴求的權利,但一些街頭非法暴力活動嚴重破壞社會正常秩序;有人發起圍堵政府及警署,甚至惡意妖魔化警隊正常執法,製造不必要的對立及仇恨情緒,並引發不少年青人藐視法治,香港法治的核心價值正面臨前所未有的破壞及衝擊。聲明希望大家一起努力,令香港儘快回歸和平、理性、非暴力和有法治的狀態。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews
Facebook: https://www.facebook.com/DotdotnewChannel-110040553732613/

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!