星期六 , 2 月 29 2020
首頁 / 即時 / 圖文直播 | 9.14銅鑼灣現場(不斷更新)

圖文直播 | 9.14銅鑼灣現場(不斷更新)

今日(29日)香港再有「網民」下午發起遊行,由銅鑼灣崇光百貨遊行至金鐘政府總部,但事前並沒有向警方申請不反對通知書,屬非法行動。在銅鑼灣,崇光百貨及世貿中心今天暫停營業。希慎廣場亦宣布提早於下午一時關閉,並強調隨時可能更早關閉。

【21:05】灣仔發生傷人事件。有內地人在九龍餐室外被圍毆至頭部流血,有外國記者試圖阻止暴徒施暴。隨後男子被帶入餐廳內,急救員為他止血治療。

【21:00】警方於灣仔鵝頸橋佈防,展示紅旗,隨後施放催淚彈。

【20:33】位於銅鑼灣的中國銀行網點被破壞,有提款機被砸壞,所有CCTV被噴黑。

【20:05】警方在軒尼詩道舉黑旗,警告將會使用催淚煙。

【19:30】暴徒在灣仔街頭縱火。警方水炮車到達鵝頸橋,發射水柱驅散暴徒,速龍小隊在水炮車掩護下向銅鑼灣推進。

【18:26】示威者於灣仔地鐵站附近投擲多枚燃燒彈,警方發射催淚彈驅散。

【17:48】示威者於軒尼詩道莊士敦道交界設置路障,並點燃,火勢十分猛烈。同時亦有人於灣仔地鐵站點燃雜物,消防到場救熄。

【17:31】警方出動速龍小隊,於金鐘太古廣場外施放催淚彈並拘捕多人。

【16:50】防暴警察從政府總部附近的防線衝出,黑衣暴徒四散,有多人被制服。

【16:39】黑衣暴徒包圍政府總部並不斷警方投擲燃燒彈和雜物,警方於防線準備水喉,迅速把火熄滅,並以水炮車噴射藍色水柱驅散暴徒。

【16:16】黑衣暴徒以傘陣不斷衝擊警方防線。防暴警察在太古廣場對開先後舉起藍旗、黑旗和橙旗,並連環發放多枚催淚彈。

【15:58 】警方於太古廣場外施放多枚催淚彈。

【15:49 】警方於金鐘道展示藍旗。

【15:43】消防到場把火熄滅。

【15:38】金鐘道附近天橋上慶祝國慶標語被拆,後被放火燒毀。

【15:37 】灣仔有黑衣人破壞港鐵站出入口,警方發射催淚彈驅散,但黑衣人向港鐵站內投擲汽油彈和雜物。速龍小隊和防暴警察一度衝出驅散,曾經發射防暴槍和催淚彈,及後又在灣仔電腦城對開的行人天橋,向地面群眾開防暴槍及催淚彈

【15:13】港鐵稱由於筲箕灣站有人不當使用車上設施,太古站往來柴灣站服務暫停。

【15:10】非法遊行隊伍佔據軒尼詩道行車線

【15:00】非法遊行隊伍龍頭已到達灣仔

【14:42 】警方在伊榮街奧運橋對出施放多枚催淚彈。

【14:30】直升機於銅鑼灣上空盤旋。

【14:25】警方於崇光百貨外施放多枚催淚彈。

【13:36】港鐵表示,由於港島區有公眾活動進行,會因應實際情況實施客流管理措施或作出車務調整,包括關閉車站出入口、列車不停車站或關閉車站等。港鐵又說,基於安全考慮,有關安排可能會隨時實施而未能預早通知。

【13:30】警方展示黑旗,警告在東角道及崇光百貨一帶聚集的人士,正參與非法集結,呼籲立即散去。

【13:00】崇光百貨和希慎商場提早關門。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!