2019年12月15日,星期日
首頁 / 點播 / 「一帶一路與大國外交七十年」|寧賦魁:中朝兩國的友誼是用鮮血結下的

「一帶一路與大國外交七十年」|寧賦魁:中朝兩國的友誼是用鮮血結下的

9月25日,由聯合出版集團與中國外交部屬下世界知識出版社合辦的「一帶一路與大國外交七十年」高峰論壇在饒宗頤文化演藝廳舉行。 外交部朝鮮半島事務前代表寧賦魁發表了「中朝關係七十年與東北亞區域合作展望」的主題演講。演講中他談到,中朝兩國之前深厚牢固的友誼,是兩國人民在抗日戰爭中以及抗美援朝鬥爭中用鮮血結下的。兩國領導人之間長期密切的交往,為不斷發展、傳承中朝傳統友誼增添了活力和動力。中國支持朝美改善關係、支持通過對話解決半島問題、堅持半島無核化。 寧賦魁表示,「良好的中朝關係始終是維護地區和平穩定、推進半島無核化的正資產、正能量」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!