2019年12月7日,星期六
首頁 / 編輯推介 / 首場社區對話|特首釋善意 湯家驊:效果相當滿意

首場社區對話|特首釋善意 湯家驊:效果相當滿意

湯家驊指對話會是解決深層矛盾好的開始。(資料圖片)

香港特區政府昨晚在灣仔伊利沙伯體育館舉行首場「社區對話」,行政會議成員湯家驊今日(27日)表示,政府昨晚成功塑造一個和平理性場合,讓市民表達意見和抒發感受,故認為效果相當滿意,亦對沒有出現暴力事件,感到「鬆一口氣」。

湯家驊表示,相信監警會能處理市民對警方信任度的質疑,期望能盡快公布初步審視結果,向市民展示監警會並不是「閉門造車」,而是中肯地處理市民的質疑及不信任。他續說,若警方不履行全力配合監警會審視的公開承諾,監警會有責任公開批評,但目前無證據顯示警方不配合審視。

湯家驊又認為,林鄭月娥在對話會中,並沒有就成立獨立調查委員會關上大門,已是釋出善意。不能期望一次對話便能解決深層次矛盾,但這是好的開始,能塑造一個平和理性的場合讓市民抒發怨憤和表達意見,期望政府很快舉行另一場「社區對話」,讓更多市民可以表達聲音。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!