2019年12月6日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 新華時評|港人應珍惜契機撫平傷痕

新華時評|港人應珍惜契機撫平傷痕

特首林鄭月娥及四位局長昨日與逾百市民面對面誠懇對話交流

特區政府昨日(26日)舉辦首場社區對話。新華社發表時評,認為行政長官林鄭月娥在對話會中,以誠懇謙卑的態度,認真聆聽每一位市民的意見,又認為對話所開啟的撫平香港社會傷痕的契機,更值得所有港人珍惜。

文章認為,即使對話中一些市民持與特區政府不同的意見,但整體保持了和平、冷靜和理性的氛圍,為溝通提供了可能。面對當前亂局,這份誠意與善意值得認真對待。而對話所開啟的撫平香港社會傷痕的契機,更值得所有港人珍惜。

文章認為,在「一國兩制」框架下,在中央政府支持下,香港各界一定能找到走出當前亂局的出路。

文章又指,法治、安定、理性是香港人共同的價值觀,「三個多月來,廣大香港市民用各種形式對暴力說『不』,他們支持用對話代替對抗,用和平代替暴力,用理性代替偏見。我們相信,在『一國兩制』的框架下,在中央政府的支持下,香港各界一定能找到走出當前亂局的出路。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!