2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 港中學語文題「仇警」 涉事教師認錯並致歉

港中學語文題「仇警」 涉事教師認錯並致歉

保良局何蔭棠中學語文科溫習題目有「仇警」之嫌(讀者供圖)

 

網上流傳一份香港保良局何蔭棠中學語文科溫習題目,其中成語填空題目有「仇警」之嫌,對此,保良局今日(25日)證實事件屬實,校方已與該名撰寫題目教師了解,涉事教師承認嚴重過失並致歉。

 

保良局和校方表明絶不接受教師做法,在工作紙上出現不當題目,深感遺憾,並正嚴肅跟進究件。保良局又強調,辦學團體與校方一直保持政治中立,並要求教職員須保持客觀、理性及持平態度教導學生;保良局已向所有屬校重申,教職員在執行教務時秉持專業客觀,以學生學習利益為大前提。

 

該校的一份中一級「溫習與評估(一)」工作紙,其中有題目憑空捏造污衊警方,指「警察表面上維持治安,但實際上卻與黑幫暗中勾結,置市民生死於不顧,真是___」,題目要求學生根據《語文自學手冊》,填寫品德修養相關的成語作答。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!