2019年11月22日,星期五
首頁 / 焦點 / 各界批教局不罰仇警「黃師」 梁振英:極不負責任

各界批教局不罰仇警「黃師」 梁振英:極不負責任

香港華人基督教聯會真道書院教師戴健暉及嘉諾撒聖心書院教師賴得鐘於網上發表惡毒仇警言論,公然在校園散播仇恨,荼毒學子,教育局卻僅僅「譴責」一下,引發社會各界強烈不滿。全國政協副主席梁振英日前批評教育局局長楊潤雄處理仇警教師「拖泥帶水,姑息養奸」,昨晚則再度發文指出,市民關心的是為什麼教育局沒有處罰戴健暉,批評「教育局長不取消戴健暉的註冊,反而將責任推予同事,及將革除戴健暉的責任推向學校,是極不負責任。」

教聯會會長黃均瑜表示,涉事教師超越師德底線,教師言行影響學生成長,亦影響學校、影響教育界,應該就自己的過錯承擔後果。津貼中學議會當然執委林日豐稱,涉事老師言論明顯超越專業底線,社會對教師期望很高,教師不應散播仇恨及暴力。民建聯教育事務發言人張國鈞認為,現在教育局只向兩人發出譴責信,未能反映事件的嚴重性,更向社會發出錯誤信息,即教育局未有認真處理教師違反專業操守問題,錯過重建家長信心的機會。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!