2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 圖文直播|9·22青衣&沙田騷亂(不斷更新)

圖文直播|9·22青衣&沙田騷亂(不斷更新)

香港約千名示威者今日(22日)於青衣、南昌及沙田聚集,高叫口號及唱歌,期間黑衣暴徒曾於青衣包圍出席活動的政制及內地事務局局長聶德權座駕,又於沙田新城市廣場中庭撕毀噴污、踐踏國旗,更扔入垃圾桶中,隨後再丟棄於沙田中央公園水池內。

【22:10】 暴徒一度於旺角警署外太子道西與彌頓道交界放火,消防員到場救熄

 

【18:34】港鐵宣布,因應現場突發情況,顧及乘客和員工安全,東涌綫來回方向列車現時不停九龍站,九龍站暫時關閉。

【18:10】暴徒於担杆莆街與防暴警察對峙,警方出黑旗及橙旗,施放催淚煙驅散暴徒

 

【17:50】暴徒於源禾路架起路障、點燃掃把縱火,防暴警察於出動胡椒噴霧拘捕多名暴徒

 

【17:30】港鐵沙田站關閉

【16:50】暴徒肆意破壞港鐵沙田站及新城市廣場設施,防暴警察抵達沙田站

【16:20】防暴警察進入青衣站,港鐵青衣站關閉。

 

【16:10】暴徒將沙田大會堂附近的國旗拆下,於新城市廣場中庭圍圈排隊踐踏國旗。有暴徒將國旗撕毀噴污,並扔入垃圾桶中,並將整個垃圾桶丟棄於沙田中央公園水池內。最後再有示威者將垃圾桶內的國旗取出,再將旗掟落城門河。

 

【15:30】政制及內地事務局局長聶德權在青衣出席慶祝國慶活動,發言期間不斷被台下蒙面的示威者喝倒彩、用鐳射光照射臉部,離開時一度被示威者包圍

 

【14:50】示威者於新廣場內在商戶門口張貼海報與貼紙,部分商戶被迫體提前落閘。

 

【13:30】約1千名示威者集結於沙田新城市廣場內大叫口號,滋擾商戶、酒樓,有市民與示威者發生口角

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!