2019年10月18日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 警方記招|已拘捕1474人  207人被檢控

警方記招|已拘捕1474人  207人被檢控

香港警方表示,迄今為止在示威衝突中已拘捕1474人,其中207人被檢控。圖為江永祥

 

警方今日(20日)舉行例行記者會。警察公共關係科高級警司江永祥表示,警方迄今為止在示威衝突中拘捕1474人,其中207人被檢控。

江永祥表示,在被拘捕的人中,有1190名男性、284名女性,年齡介於12至84歲,其中包括於9月17日拘捕多一名51歲男子,涉嫌在元朗7月21日暴力事件中干犯暴動罪。江永祥指,在被檢控的207人中,當中79人涉嫌暴動罪,70人涉嫌非法襲擊罪,21人涉嫌刑事毀壞罪,22人涉嫌非法藏有攻擊性武器罪等。

江永祥強調,警方不容忍任何暴力行為,一定會不論身份背景嚴正執法,只要搜集足夠證據就會提出檢控,而7月21日在元朗發生的暴力襲擊事件是重點調查對象。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!