2019年10月18日,星期五
首頁 / 編輯推介 / 崔天凱:香港亂下去對誰都沒有好處

崔天凱:香港亂下去對誰都沒有好處

圖為崔天凱在招待會上致辭

 

中國駐美大使館當地時間19日晚舉行2019年國慶僑學界招待會。中國駐美大使崔天凱在致辭時表示,「利莫大於治,害莫大於亂」,香港亂下去對誰都沒有好處。

據中新社報道,崔天凱說,當前,某些勢力在香港假「自由、民主」之名,行違法暴力之實,甚至妄圖通過搞亂香港動搖「一國兩制」根基,這種圖謀是徒勞的,絕不會得逞。「利莫大於治,害莫大於亂」,香港亂下去對誰都沒有好處。

崔天凱強調,「一國兩制」是一個完整的概念,其中「一國」是根,根深才能葉茂;「一國」是本,本固才能枝榮。任何勢力都不要低估中國貫徹「一國兩制」、維護香港繁榮穩定的堅定決心。他表示,各種風險挑戰,只要來了,就必須進行堅決鬥爭,而且必須取得鬥爭勝利。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!