2019年12月6日,星期五
首頁 / 焦點 / 近九成學校無學生罷課 四成學生情緒受影響

近九成學校無學生罷課 四成學生情緒受影響

反修例風波不斷,縱暴派企圖通過罷課、「人鏈」等方式,將政治帶進校園,荼毒學子。教聯會本月初進行問卷調查發現,近九成學校沒有學生參與罷課,惟47%學校指校園氣氛因近期政治事件而受到負面影響,個別學生及教師出現情緒問題的分別有42%及25%。

教聯會9月初向全港中小學發出問卷,一周內收到168所中小學校長的回覆.教聯會主席黃錦良表示,有學校反映個別教師受情緒困擾而自言自語,只能被迫休假或接受專業人士輔導;有學生出現發噩夢、不能專注學習等狀況,需要由教育心理學家或社工跟進、輔導。

校園日趨政治化,或會干擾正常教學秩序,學生亦難專注學習。黃錦良重申反對外界將政治帶入校園,不贊成學生參與罷課,並呼籲有關人等停止校外「人鏈」的行為。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!