2019年10月18日,星期五
首頁 / 焦點 / 警方最新回覆:共拘千五人  最小12最大83歲

警方最新回覆:共拘千五人  最小12最大83歲

警方回覆大公文匯全媒體記者,稱近1500人被拘,涉12項罪名

 

警方今日(19日)回覆大公文匯全媒體記者的查詢,稱截至2019年9月15日,警方就修訂逃犯條例而引起的相關公眾活動,共拘捕1459人,涉及包括「非法集結」、「參與暴動」、「非禮」等逾12項罪名。

警方在回覆中表示,被拘捕的人士包括1176男283女,年齡介乎12至83歲。涉及罪名包括「非法集結」、「參與暴動」、「普通襲擊」、「襲擊致造成身體傷害」、「傷人」、「公眾地方打架」、「非禮」、「刑事毀壞」、「縱火」、「襲警」、「阻礙警務人員執行職務」及「藏有攻擊性武器」等。

警方表示,201名被捕人已經或正在經司法程序處理。當中5人須承擔法律後果(包括2人被定罪及3人須簽保守行為)。被定罪者的罪名包括「刑事毀壞」及「未有在規定下出示身分證明文件」,判罰包括社會服務令及罰款。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!